《業績-通信網路》宅經濟發酵 振曜Q2營收爆增46%

瀏覽數

99+

宅經濟帶動之下,振曜(6143)第二季電子書閱讀器出貨成長,帶動第二季營收衝上14.37億元,相比前一季勁揚46.48%,累計上半年營收達24.18億元,和去年同期相當。振曜耕耘智慧醫療有成,目前在國內大型教學醫院或區域醫院當中,均陸續成功銷售出整合式的智慧醫療的產品服務,未來將成為推升獲利成長動能。

 振曜6月合併營收約4.36億元,年減4.99%,累計第二季合併營收約14.37億元,相比前一季成長46.48%,累計上半年合併營收約24.18億元,較去年同期24.25億元,僅小幅減少0.08億元。

 振曜表示,今年受到新冠肺炎爆發蔓延全球,各國先後封城導致各地交通及經濟活動大受影響,公司第一季營收亦受到消費者保守心態的影響而趨緩。不過隨著各國疫情逐漸明朗,消費者在家工作及在家消費的習慣改變,宅經濟的消費力道促使電子書閱讀器反而成為消費者選擇居家休閒的商品之一,也促使第二季營運快速成長,恢復營運成長的動能。

 今年推出彩色電子書閱讀器,採用印刷式彩色電子紙技術,不僅具備色彩飽和的顯示效果並維持與黑白閱讀器相同的換頁刷新速度,提供輕薄不傷眼的數位化閱讀及教育應用。

 近年來振曜科技除了繼續深耕電子書閱讀器之外,也積極跨入醫療器材的領域,除了獲得ISO13485醫療器材品質認證之外,去年更通過國內GMP醫療器材廠的認證,強化未來在醫療領域的研發及製造門檻,目前在國內大型教學醫院或區域醫院當中,均陸續成功銷售出整合式的智慧醫療的產品服務,未來將會成為振曜獲利成長的重要關鍵。

 醫療方面,振曜提供整合式智慧醫療產品服務,現階段電子紙醫療產品,例如床頭卡、電子紙藥盒標籤及NFC 醫療流程卡等已在各規模醫院陸續導入應用,未來將整合集團內各醫療主力產品,例如取號機、門診報到/叫號機等,以提供不同規模的醫療院所所需的整合式智慧醫療產品服務。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: