《國際社會》無視疫情?東奧籌委會主席重申不會停辦

瀏覽數

99+

儘管日本東京最近再次爆發嚴重新冠疫情,多數日本民眾並不看好明年東京奧運可以如期舉辦,不過東奧籌委會主席森喜朗重申不可能停辦的堅定立場,原因還是東奧如果取消,將會造成巨大損失,甚至可能是舉辦奧運花費的2到3倍。

 東京最近感染新冠人數直線上升,17日新增293名病例,比起16日的286名病例還多,連兩天刷新單日最多感染人數紀錄,東京都知事小池百合子認為,以近期感染路徑來看,目前東京都內出現聚餐感染,以及家庭內感染老年人等趨勢。

 森喜朗表示,舉辦奧運原本是值得慶祝的事,卻因突然的新冠肺炎疫情,導致東京奧運延到明年7月舉行,日本民眾只是無法接受當前形勢慶祝奧運,「但從小池百合子以巨大優勢獲得東京都知事連任,就證明大家仍會支持奧運舉辦。」

 「有常識的人都知道,取消奧運將會造成怎樣程度的損失?如果奧運真的被取消,誰來賠償各方面蒙受的損失?」曾任日本首相的森喜朗表示,「取消奧運造成的損失,可能是舉辦奧運花費的2到3倍。」

 針對東京奧運相關的防疫措施,東奧籌委會首席執行官武藤敏郎表示,9月將邀集各方開會討論,年底推具體措施,東奧延期之後,只花4個月就確定全部賽程,讓國際奧會相當肯定東奧籌委會的努力,「我們有信心舉辦安全的奧運。」(新聞來源:中時即時 黃及人)

熱門搜尋關鍵字: