《文創股》宇峻新手遊搶市 下半年添柴火

瀏覽數

99+

遊戲研發商宇峻奧汀(3546)17日宣布,新遊戲《潘朵拉的迴響:Echoes of Pandora》預計將於2020年秋季於台灣、香港、澳門發行,將有望帶動下半年的營運表現。展望接下來的營運,除了該遊戲以外,宇峻也將陸續推出手遊《七大罪》、單機版《三國群英傳》第八代,預期營運將增溫。

 宇峻股價17日上漲0.22%,以92.7元作收。

 宇峻今年上半年營收8.18億元,較去年同期大增57.4%,主要受惠於旗下重量級手遊《三國群英傳M》上半年推出後拉升營收。第二季單季營收4.34億元,較去年同期跳增78.3%,也較首季的3.83億元表現更為亮眼。

 法人表示,宇峻今年首季因認列《三國群英傳M》上線後的行銷費用,導致單季稅後淨利僅4,108萬元,較去年同期衰退18%。首季每股盈餘0.99元,較去年同期1.21元衰退,寫下近三年來低點。不過,第二季隨著行銷費用下降,加上首季業外虧損1,300萬元已回沖1,100萬元,法人預期,宇峻第二季獲利表現將有望優於首季。

 宇峻表示,《潘朵拉的迴響:Echoes of Pandora》,該遊戲5月時已在日本推出,該遊戲為結合美少女與軍武的回合制動作遊戲,不過該遊戲在台灣推出後可以為宇峻帶來多少營收,還要看推出後市場反映以及排名表現為定。

 展望第三季與下半年整體營運,宇峻近期已為《三國群英傳M》推出盛大改版,開放等級上限75級及多座城池地圖,還有全新副本等內容。《三國群英傳M》為今年上半年重量級大作。宇峻表示,該遊戲在台灣的成績超乎預期,近期也投入更多人力來維持台灣的營運。

 不過,《三國群英傳M》今年原訂要至中國大陸市場發行,但上半年受到疫情攪局,與當地業者商談的時程都往後遞延,目前仍在與當地的營運商洽談。

 劉信先前在股東會上曾表示,中國大陸目前仍然限縮遊戲版號發放,市場不確定性比較高,因此《三國群英傳M》會先轉至東南亞、日本推出,特別是三國群英傳IP在端遊時代於日本、東南亞都累積了一定的知名度,因此往這兩個區域推廣也很適合,最快預期明年初就至海外營運。(新聞來源:工商時報─記者 劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: