《電子零件》邑昇搶攻5G、AI商機

瀏覽數

99+

疫情的不確定性導致下游客戶拉貨保守,PCB廠邑昇(5291)營收尚未起色,六月營收8,621萬元、月減8.63%、年減8.08%。公司表示,由於疫情逐漸緩和,歐美陸續解封,在自行車燈的部分出貨明顯成長,而PCB業務方面市場對AI、5G等應用趨勢方向不變,後續也有5G新產品可望出貨,有望帶動營運緩步回溫,今年整體表現需視疫情變化審慎因應。

 邑昇本業PCB,以少量多樣的工業電腦、工控、車用、IoT、醫療等高利基領域為主,邑昇表示,雖然受疫情影響程度不及消費性電子,但全球景氣仍較為保守,影響整體供應鏈的備貨力道,目前隨疫情逐步緩和,經濟活動開始復甦,加上近年市場針對AI及5G等趨勢商機明確,相關需求可望帶動上游PCB產業,公司將持續著力於高毛利產品、提高製程穩定及良率、優化產品組合,憑藉少量多樣客製化的優勢,仍可在PCB市場占有一席之地。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: