《國際產業》增強客戶忠誠度 Zoom推個人通訊視訊硬體

瀏覽數

99+

Zoom推出企業級全功能個人通訊硬體設備,希望在長期遠距離工作趨勢下,增加客戶使用其視訊會議服務的忠誠度,顯示Zoom要投入「硬體即服務」的經營模式。

 Zoom的平板電腦DTEN ME,內建攝影機和8個麥克風,售價約約600美元(不到1.8萬台幣)。為迎合視訊會議需要,這平板特別提供包括互動式白板書寫、共同註釋和專屬視訊會議按鍵等功能,還可以充當外部監視器。

 但調研機構顧能(Gartner)資料顯示,今年全球IT設備支出可能大減約16%,因此專家認為一台DTEN ME售價達600美元,難以吸引現金短缺的企業做大量採購。

 Zoom本周成立新事業單位名稱Zoom for Home,負責為遠距工作的企業員工提供專門視訊會議硬體。配備27寸觸控螢幕平板電腦DTEN ME是Zoom發表的首款硬體設備,是投入硬體市場的策略一部份。

 新冠肺炎疫情爆發期間讓遠距工作需求爆增,即使美國在疫情減緩後陸續解除封閉措施,但逾半美國企業高層預期大部份員工將繼續在家進行遠距工作。在大勢所趨下,企業對內對外的溝通就極需要視訊會議。

 資誠(PwC)6月遠距工作調查顯示55%美企管理層,預期其高達60%到100%員工將每周至少有一天遠距工作。

 但視訊會議市場競爭激烈,Zoom必須用盡一切方法來提高客戶忠誠度,因此成立新硬體事業單位。

 Zoom根據企業客戶視訊會議需求來量身打造這款平板,讓其配合Zoom的視訊軟體與服務,使客戶的員工愈來愈習慣使用Zoom的軟硬體設備後,就不容易轉用其他供應商的產品與服務。(新聞來源:工商時報─記者鍾志恆/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: