《半導體》搶搭UHD熱潮 譜瑞H2業績飆

瀏覽數

99+

高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)看好電競PC市場將進入高速成長,推出支援UHD規格的eDP時序控制晶片,將可望應用在桌上型電腦及筆電市場。法人指出,譜瑞-KY該款產品有望在下半年開始量產出貨,成為帶動業績向上的新動能。

 譜瑞-KY宣布推出,新款支援UHD解析度的eDP時序控制器的數款晶片,該其中一款高階產品更配有四條eDP通道,每條通道傳輸速率高達8.1Gbps,並完全支援目前新高階主流eDP 1.4b的功能,另一款產品的eDP通道亦支援5.4Gbps的高速傳輸速率,兩款產品皆瞄準電競PC市場。

 譜瑞-KY行銷執行副總屈經武表示,現今消費者期望高階筆記型畫面具備UHD的解析度外,並支援高刷新率的電競使用,新的顯示驅動晶片與高像素時脈相輔相成,提供高效能的表現時仍維持低功耗表現。

 法人指出,譜瑞-KY推出的兩款新eDP時序控制器晶片已經獲得中國、台灣等面板廠商導入,將可望在下半年開始逐步量產出貨,並打入筆電品牌及PC顯示器供應鏈,成為推動業績成長的新動能。

 事實上,譜瑞-KY在Display Port及HDMI等高速影像傳輸介面技術在全球名列前茅,且屢屢獲得美國視訊電子標準協會(VESA)等全球標準制訂單位技術認可,並成功獲得蘋果及非蘋大廠供應鏈訂單,在當前螢幕規格畫質逐步提升趨勢下,譜瑞-KY推出的產品越來越凸顯重要性,未來出貨表現將可望穩健攀升。

 此外,觀察譜瑞-KY營運表現,6月合併營收13.44億元、月成長11.7%,改寫單月歷史新高,相較2019年同期成長44.8%,累計2020年上半年合併營收年增15.4%至65.94億元、創歷史同期新高。

 對於下半年營運,法人看好,譜瑞-KY將持續受惠於筆電、平板電腦及顯示器等需求帶動,另外又有資料中心訂單加持,營運將可望繳出優於上半年的成績單,推動全年業績再創高峰。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: