《國際社會》美疫情不妙 祖克伯批政府令人失望

瀏覽數

99+

臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)近日在臉書直播中訪問白宮公衛顧問佛奇(Anthony Fauci),談到美國最新疫情進展與白宮的防疫政策,忍不住抱怨美國擴大病毒篩檢的速度太慢,還批評總統川普的作為令人「非常失望」。

 祖克伯16日在臉書平台上進行直播,請來佛奇接受線上專訪。祖克伯於直播中表示:「起初我的確同情政府,因為我知道無論我們做得多好,疫情仍舊難以控制。」

 但祖克伯隨後改口表示:「現在已經7月了。我覺得我們本該能避免疫情再度惡化,但很遺憾國內病毒篩檢產能依舊不足,而你(佛奇)和疾病管制中心(CDC)頂尖科學家的信用也遭到打壓,因為白宮至今仍有官員認為大家無須遵守基本防疫規範,例如戴口罩。」

 祖克伯雖未點名他口中所指的白宮官員名單,但外界很清楚他是在批評川普,因為疫情爆發以來川普始終不願在公共場合戴口罩。

 過去幾個月來已有不少醫學研究指出,戴口罩能有效降低感染新冠病毒風險。川普在上周終於首度在公開場合戴上口罩,但他至今堅持不將戴口罩列入聯邦政府防疫政策之一,繼續讓地方政府自行定奪。

 祖克伯在直播中也和佛奇討論新冠肺炎疫苗的研發進展,以及一般民眾應遵守的防疫規範,不料直播中竟有惡意使用者在留言區散佈有關疫苗的假消息,讓祖克伯面子盡失。

 自從2016年美國總統大選以來,假新聞在網路上流竄的問題已讓臉書飽受各界撻伐。這些年來祖克伯費盡心力改善臉書網站設計,希望杜絕假新聞,但16日這場直播卻透露臉書尚有改進空間。

 臉書近來也因放任川普在網站上發布煽動暴力的言論而受批評,甚至引爆大批企業廣告主聯合抵制。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: