《生醫股》亞獅康-KY將下櫃 轉戰那斯達克

瀏覽數

99+

亞獅康-KY(6497)17日14:30召開重大訊息記者會之新聞稿內容,亞獅康-KY宣佈自櫃買中心下櫃並將第一上市市場轉移至美國那斯達克。

 2020年7月17日,聚焦於臨床階段腫瘤及免疫學並致力於開發創新療法來改變患者生活之臨床階段生物製藥公司亞獅康-KY(NASDAQ:ASLN,TPEx:6497)今日宣佈因接獲櫃買中心終止有價證券櫃檯買賣通知,未來第一上市市場將轉移至美國那斯達克全球市場(Nasdaq Global Market)。

 上述有價證券終止櫃檯買賣一事並不影響亞獅康-KY之美國存託憑證(ADSs)持續於美國那斯達克市場掛牌及交易。同時,台灣股東可以選擇將持有之亞獅康-KY股票轉換為美國存託憑證。

 亞獅康-KY執行長傅勇博士表示:「在2017年我們選擇了到台灣來掛牌上櫃,係因過去亞獅康-KY的主要研發項目集中在亞洲區盛行的疾病,且當時櫃買中心吸引了許多優秀的生技公司在台掛牌並且形成聚落。如今,亞獅康-KY轉而致力於研發有潛力解決全球龐大療法尚未被滿足的疾病,並準備於2021年啟動ASLAN004針對異位性皮膚炎的第2b期臨床試驗,該試驗主要會在美國進行。自2018年亞獅康-KY在美國首次公開發行至今,我們在美國市場籌資的金額約為在台灣籌資金額的兩倍,最近六個月以來亞獅康-KY在美國的股票成交量也是台灣的近十倍。我們相信那斯達克作為全球領先生物技術股票交易所的聲譽,能在我們實現各項研發產品組合接近重要里程碑時、提供更大的財務籌資靈活性。」

 櫃買中心於審查亞獅康-KY 2020年上半年的財務報告後發佈公司有價證券終止櫃檯買賣之下櫃通知。根據相關規定,公司公告申報最近期財務報告顯示淨值為負數,櫃買中心即依相關規定公告自109年8月25日起終止公司普通股股票在證券商營業處所買賣。

 亞獅康-KY預定於2020年9月4日召開股東臨時會決議撤銷亞獅康-KY在台公開發行並修改公司章程。亞獅康-KY設立於開曼群島,在台灣以外國發行人的身份掛牌上櫃。因此,當金管會證期局核准撤銷公開發行後,亞獅康-KY將不再受台灣法規的約束,但將繼續受到開曼群島法律以及美國證券交易委員會和那斯達克交易所相關法規的規範。

 亞獅康-KY未來營運方式將與其他在那斯達克掛牌的外國發行公司相同。在此期間,亞獅康-KY美國存託憑證在那斯達克交易所持續掛牌及交易將不受影響。

 依據7月16日的收盤價,亞獅康-KY在台灣的股票交易價格為新台幣7.96元,而在美國存託憑證的交易價格為1.85美元,折合新台幣約為每股10.87元。

 所有亞獅康-KY股東均有權利依公司董事會決議之轉換辦法將其最後櫃檯買賣交易日當天所持股份,依公司美國存託憑證表彰之普通股股數,如數轉換為美國存託憑證;若無轉換意願之股東也可以選擇在接下來的40天內出售持股。(編輯整理:葉時安)

熱門搜尋關鍵字: