《生醫股》佐登陳佳琦:H2漸入佳境 台灣今年設醫美7據點

瀏覽數

99+

大陸地區今年初爆出新冠肺炎疫情,佐登-KY(4190)H1營運受到影響,執行長陳佳琦說,上半年雖然沒有很理想,但下半年會漸入佳境!公司下半年將積極拓展台灣的醫美店數,預期將會開出7個點,大陸地區也會陸續展店,將成為今年Q4以及明年度的業績成長新動能!

上半年佐登基本上是靠台灣的業績在支撐整個集團,陳佳琦說,台灣疫情控制得很好,佐登台灣上半年業績成長約13%左右,今年目標希望拚在年底前把7家醫美診所全部加速設點完成。第一家醫美據點落在員林,預期將在8月底、9月初率先試營運,另外6家店將分別位在台北、桃園、新竹、台中、台南,以及高雄,預期台北、台南及高雄的點會較晚開出,時間點將落在Q4。

 大陸區豪雨成災,很多地方都傳出淹水的災情,陳佳琦說,公司在大陸的門市還好都沒有處於正在淹水的區域,並沒有影響到業績。上半年佐登大陸區營運貢獻度低,不過,目前已經恢復至8成5左右。她說,公司計畫在大陸區設置6~7家的醫美據點,預期下半年將會開1~2家。

佐登今日捐贈家總長照精油紓壓包5,000份,協助志工紓壓教學喘息服務,以實際行動幫助主要照顧者,呼籲各界共同關心長照議題,給予更多支持及正向力量。佐登與家總攜手合作,除了將運用SPA門市放置家總相關DM外,將提供員工一年兩天志工假,在固定據點為主要照顧者進行精油按摩,以行動支持喘息服務,並推動家庭照顧友善職場計畫。執行長陳佳琦說,女性在長照課題中負擔非常多的責任,更需要喘息服務,若公益能結合企業本身的優勢,效果一定事半功倍,接下來,將與家總持續合作,全力投入長照議題宣傳與志工喘息服務計畫。

熱門搜尋關鍵字: