《文創股》智崴董座:後疫時代 市場報復性反彈可期

瀏覽數

99+

智崴(5263)今年受到疫情影響,訂單認列出現遞延,上半年營收年減36.82%,智崴董事長暨執行長歐陽志宏表示,5月起要開幕的非部分地區設備安裝後逐步認列,目前手上有不少的新接急單待消化,營收已經逐步提升,但要恢復正常要視疫情而定。他也樂觀表示,如果2021年疫情解除,智崴即將開幕的體感設備,可以從年頭排到年尾。

 智崴董事會決議發行國內第三次及第四次無擔保轉換公司債,分別為7億元及5億元,主要因應後疫情時代,可預期市場報復性反彈,智崴產能要及早做準備。歐陽志宏認為,客戶並沒有減少訂單,現在訂單只是慢下來不是停下來,樂園都還在逐步安裝,而且現在只要樂園一開,雖然有限制入園人數,都是爆滿情況,大家對疫情悶很久了,因此,智崴要提前準備,因應後疫情時代的爆發性訂單。

 智崴今年上半年主要來自影片內容銷售,短期大陸、日本及越南等亞洲地區會先看到產品安裝後認列,歐美疫情較嚴重,進度會較慢,智崴也在趁這個時候,優化產能、發展新技術及新產品,第4季就會推出新產品。

熱門搜尋關鍵字: