《紡纖股》聚陽列公司治理100指數成分股 外資喊買看2字頭

瀏覽數

99+

台灣指數公司「公司治理100指數」成分股本年度定期審核結果,共有27檔新成份股入選。在紡織股中,聚陽(1477)獲得入選,「公司治理100指數」於每年7月辦理定審,須經流動性檢驗、公司治理評鑑篩選,以及每股淨值不低於面額、稅後淨利排名及營收成長率排名三項財務指標等過程。

聚陽今年的除息表現亮眼,不但一日填息,且股價持續上衝,領先類股表現,昨天盤中創下186元波段新高。市場主要看好聚陽在防護隔離衣需求成長下,帶動獲利表現。聚陽6月獲利,表現超乎預期,單月稅前盈餘為突破3億元,來到3.01億元,不但較上月持續跳增1.7倍,較同期成長亦達40.6%。聚陽上半年稅前盈餘10.85億元,年減幅縮小至2.3%,每股稅前盈餘4.94元,在疫情下仍繳出這樣的成績,超乎市場預期。

亞系外資日前出具最新報告,給予「買進」評等,目標價從143元上修到203元。聚陽第二季的獲利符合市場預期,防護隔離衣發揮效益。聚陽第二季的營業利益率達到9.4%,優於市場預期,其中6月單月營益率就高達了11.4%,而6月挹注營益率衝高的功臣就是防護隔離衣。據了解,聚陽內部評估3Q公司營收可望有1成的年增,這又遠比市場預期來得樂觀。法人認為,強勁的防護隔離衣需求動能和重要客戶如日本快時尚(Fast Retailing)以及美國品牌廠Target的需求復甦,抵銷了GAP和Kohl’s的銷售滯延,助攻聚陽3Q營收不看淡。

熱門搜尋關鍵字: