《國際經濟》佩洛西:新紓困案至少1.3兆美元

瀏覽數

99+

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)周四表示,正在研擬的新冠肺炎紓困法案,規模至少達到1.3兆美元。

 由民主黨掌控的眾議院,以及由共和黨占多數席次的參議院正在研擬新的紓困方案。眾院議長佩洛西表示,1.3兆美元是共和黨願意展開兩黨協商的底限,但由於新冠肺炎疫情未見緩解,這個金額不足以應付疫情造成的經濟衝擊。

 佩洛西與參議院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)必須解決數個關鍵議題,包括如何協助學校安全復學,如何發送新一輪的直接給付,如何為州與地方政府提供更多的支援,以及如何提供租屋者與房東所需援助。

 此外,目前每周加發600美元失業給付的措施,僅剩幾天就要落日,該政策被視為在美國失業者在這場經濟危機中的救生索,是否延長這項給付也是重點議題。麥康諾預期在下周公布參院的新紓困案版本,上個月通過的眾院版本規模達3兆美元。

熱門搜尋關鍵字: