《國際金融》剩10天…押美股要逃命?驚爆下波恐怖殺盤

瀏覽數

99+

美國初請領失業金人數高於預期,加上疫情沒有減緩跡象,拖累美股周四(16日)下跌135點、收在26734點。儘管近期美股走勢大漲小回,但有專家預測,7月28日(周二)股市可能會開始下跌,原因在於美國政府失業救濟金補助月底到期,屆時市場反轉也不令人意外。

CNBC報導,有「華爾街狂人」之稱的財經名嘴Jim Cramer表示,未來一、兩周美股或許還會持續上漲,但7月底行情恐將逆勢回跌。

Cramer引用傳奇投資大師Larry Williams對美股走勢的看法,標普500指數在未來兩周可能會再上漲4%或5%,但到了7月28日預計股市會開始下挫,最大原因是美國政府失業救濟金補助月底到期,一旦他的預言成真,也不令人意外。

至於股市下修幅度有多大?Cramer認為目前說這些可能還太早,但Williams卻指出,太多人瘋狂做多股票,當市場逆勢反轉時,情況會比較糟糕。

美國政府每周加發600美元失業補助,將於7月底劃下句點,這筆補助對不少家庭而言是救命索。專家表示,若貿然取消600美元失業補助,失業救濟金會回復到地方政府平均每周發放每人378美元,失業者收入將驟減60%,且無其他紓困支票可領。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)

熱門搜尋關鍵字: