《國際產業》躲過新冠危機!3月底以來巴菲特靠蘋果海撈1.2兆

瀏覽數

99+

自3月份市場觸底以來,「股神」巴菲特(Warren Buffett)執掌的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)靠著蘋果股票大賺了400億美元(約新台幣1.2兆元)。

新冠肺炎疫情肆虐,衝擊不少企業營運!外媒報導,波克夏海瑟威能安然度過危機最大的功臣正是蘋果,從3月底疫情導致的市場低點以來,巴菲特靠著蘋果獲利就達到400億美元。波克夏海瑟威擁有大量的蘋果股票,佔其投資組合40%,為蘋果第2大股東。

波克夏自2016年5月購入首批蘋果股票1000萬股,後來持續增加,目前持股已來到2.45億股,現價逾950億美元。巴菲特相當看好蘋果,他曾在2018年說過,「可以的話,願意持有蘋果100%的股票」。

報導指出,蘋果目前是波克夏第三大業務,僅次其保險和鐵路業務。CFRA Research分析師Cathy Seifert表示:「如果巴菲特堅持只買價值型股票,那麼其投資組合無法達到現在的表現。股東們會為巴菲特買入蘋果股票的決策拍手叫好。」

蘋果周四股價下跌1.2%,每股報價386.09美元。但在過去一個月內,蘋果就大漲了10%以上,今年以來狂飆32%。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: