《基金》趨勢向上 合庫美短年期高收債基金27日開募

瀏覽數

99+

受到新冠疫情影響,美銀美林全球高收益債券指數在3月下旬跌到2017年以來的低點,但隨即V型反轉彈回2019下半年水準,合庫投信認為,由於全球央行紛紛祭出寬鬆貨幣政策刺激經濟,且美國開始降息以減緩對於經濟的衝擊,在低利環境下,預期投資人對於收益率的追求,將在疫情趨緩後更加明顯,長期來看整體高收益債市趨勢維持向上格局。

合庫投信指出,「合庫美國短年期高收益債券基金」委由AXA安盛投資管理(AXA Investment Managers)擔任海外投資顧問,投資流程採ESG策略,以質化方法分析發行人ESG表現,特別關注可能影響現金流量並最終影響信用品質的ESG問題。

分析其產業特定架構,及可能會影響公司現金流量與信用品質最相關的ESG考量因素,並根據所預期公司在面臨相關的ESG問題時將如何影響現金流,來對公司進行ESG評析。

合庫投信長期研究顯示,短年期的「美銀美林0-3年美國高收益債券指數」表現明顯優於傳統的高收益債券指數(美銀美林美國高收益債券指數、美銀美林全球高收益債券指數),且波動度及下檔風險也相對較低。

今年市場不確定性高,為避免財富資產大幅波動,建議可以選擇集「短存續期間」、「創造現金流」及「風險分散」三大優勢之合庫美國短年期高收益債券基金兼顧投資收益與風險,該基金預計7月27開始募集,基金保管銀行為台灣銀行。

熱門搜尋關鍵字: