《基金》台股亮麗 外銀鎖定科技股

瀏覽數

99+

外銀財富管理團隊要為客戶創造交易量,大盤放大、三成當沖的台灣股市成為很好的布局,尤其是占比高的科技製造業,可挑選的標的豐富。法國巴黎銀行財富管理在5月初將台灣股票從中性上調至正面觀點,看好南韓股票,兩個市場的估值在調整後更加具備投資吸引力。

 瑞銀財富管理亦建議下半年資產配置要以股市為主,科技產業強項的台股是標的之一。

 跨國銀行財富管理團隊為富裕族群配置個人資產,全球資本市場正在上演資金秀,容易短期進出的股市列為最佳注資對象。瑞銀財富管理全球首席投資總監Mark Haefele表示,「看好全球股票」,貨幣供給激增和積極的財政刺激措施的幫助下,全球經濟開始顯現觸底回升的跡象。

 今年下半年企業盈餘有可能會回升,並且過剩流動性繼續支持風險資產,看好全球股票進一步的上行潛力。

 瑞銀財富管理亞太區諮詢及銷售主管柯仕偉指出,上半年經過疫情衝擊出現「百年僅有」的現象,有些企業破產、有些產業意外受惠,影響最大的是「資金到處流竄」,雖然美元指數近月來已跌快6%,但瑞銀財富管理把美股脫鉤來看,第二波疫情正帶動新的領漲股,聚焦在防疫概念股和宅經濟。

 花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞分析,從基本面來看,美國企業無論是企業體質以及創新能力,整體而言領先其他區域,儘管受到疫情重創,美國股市在數位科技、健康護理、通訊服務等「Covid-19防禦股」領軍下,美股市值占全球比重創40年新高。預料疫情之後,科技、醫療保健等產業仍將是長期者投資的主要選擇。

 曾慶瑞提供另一項觀察指標,科技及消費性產業大型企業持有的現金部位大,顯示企業較能對抗市場波動,成長潛力佳。

 柯仕偉分析,股市裡的各類別股票,就屬科技類股比較特別,從第一波疫情到現在的第二波疫情一直在漲,這個現象也連結到台灣股市,受惠於科技製造業類股的占比較大。

 法國巴黎銀行財富管理表示,自5月初將台灣股票從中性上調至正面觀點,也看好南韓股票,兩個市場的估值在調整後更加具備投資吸引力,基於5G、物聯網及人工智慧等趨勢下,科技產業比重高的台灣市場將受惠於「回台」政策及全球製造商對技術升級的需求,本地資本支出周期已浮現。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: