《產業》屍速列車2 為影業殺出血路

瀏覽數

99+

報復性觀影潮真的來了!《屍速列車2》15日全台上映,首日票房近2,400萬,登上今年全台開票冠軍,上次首日票房破2,000萬的電影為去年7月底上映的《玩命關頭:特別行動》。由於《屍速列車2》是疫後首部上映的娛樂大片,成功號召影迷重回戲院,也影響後續片商排片檔期甚至影業復甦,被業界形容為台灣電影殺出一條血路。

 由韓國活屍動作片《屍速列車》團隊砸下220億韓元(約4.5億台幣)打造的續集《屍速列車2》,15日在全台300個影廳上映逾2,000場次,單日票房近2,400萬元,平均全台單家戲院票房近40萬,是第二名平均票房的近十倍;當日全台有88部電影上映,《屍速列車2》卻搶下相當於全台票房近76%,也一舉超越四年前《屍速列車》全台首日票房。

 車庫娛樂創辦人張心望表示,疫情衝擊電影業,國內戲院票房一度掉了八至九成,他曾想過將《屍速2》上映日期往後延,等疫情更穩定再上映風險較低,但考量到整個產業低迷太久,急需一部娛樂大片帶動復甦,把觀眾帶回戲院,就硬著頭皮往前衝,還好電影上映出現疫情後睽違五個月難得一見的盛況。

 《屍速2》15日也在韓國上映,首日登上票房冠軍,單日觀影35.3萬人次,也是今年在韓上映電影開票冠軍,掀起一股「活屍觀影熱潮」,描述在被活屍占據、成為廢墟之地的朝鮮半島,一群身處煉獄、倖存的人類為活命,而不顧一切展開生死決鬥的故事。

 接下來,好萊塢商業大片會不會自暑假檔期回歸,將是能否延續這波報復性消費的關鍵。據了解,華納的《天能》、《神力女超人1984》,迪士尼的《花木蘭》、《黑寡婦》,以及UIP的《小小兵2》、《007生死交戰》、《捍衛戰士2》等仍在安排檔期,打頭陣的《天能》暫定8月上映。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: