《產業》三倍券上路 樂了民生消費業

瀏覽數

99+

振興三倍券上路能夠創造多少消費力?UUPON在16日公布《振興券消費市場反應調查》,近七成民眾直言不會因為三倍券提升消費慾望,領券主要用在日常開銷;但如果店家配合加碼促銷,將是刺激消費的關鍵,有近六成的人預期花費超過3,000元!

 擁有全台近400萬會員的UUPON本次訪查逾4,000名會員,年齡為20歲至60歲以上。從民眾三倍券使用計畫來看,民生消費品產業是最大受惠者,高達82%的人主要會用在「日常民生消費」,其次是64%用在「餐飲小吃」、50%選擇「商圈夜市」,僅有45%的人選擇用在旅遊住宿。進一步分析,20歲以下年輕人最喜歡將三倍券用在「交通車票」消費,也對「遊樂園、活動中心」等票券消費意願高;40~50歲熟齡族群則偏好旅遊住宿;60歲世代長者更傾向到「市場」消費。至於被消費市場視為中堅份子的30歲世代,使用三倍券範圍最廣泛,包括「藝文活動」、「美容保養」、「商圈夜市」等,他們也是對店家加碼活動最捧場的一群人,逾六成會搭配三倍券新增消費,又以上班族最躍躍欲試。

 整體來看,領薪上班族、婆婆媽媽等,是最認同三倍券發放的族群,因為有助於緩減日常開銷經濟壓力;相較之下,中小企業自營商是最不認同的一群人,疫情期間承擔成本營收壓力苦撐度日,即便有振興券,若民眾大多花在民生消費,對受疫情衝擊最大的觀光旅遊、藝文表演挹注不大,相對比其他人擔憂「三倍券只是一場美夢!」(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: