《產業》頂級粵菜三雄 台中掀戰火

瀏覽數

99+

中台灣餐飲市場近幾年粵菜席捲高端餐飲市場!繼「金悅軒」、「与玥樓」兩大頂級粵菜品牌分別進駐公益路商圈後,以台北世貿聯誼社前行政總主廚賴遠輝為號召的「頂粵吉品」中餐廳,7月正式插旗單元二重劃區,成為後疫時期、大手筆砸重金展店的餐飲業者,同時也奠定了台中「粵菜三雄」新局面。

 坐落於市政南一路的頂級獨立中餐廳「頂粵吉品」,占地面積廣達1,122坪,餐廳提供開放式空間及19間包廂,每間包廂可分別容納10至30人同時用餐。

 「頂粵吉品」以潮粵名菜為主軸,聘請廚藝資歷超過35年、前台北世貿聯誼社行政總主廚、人稱「輝哥」的賴遠輝,親自領軍近50位廚藝團隊南下台中展店!融合「粵」、「台」、「川」、「滬」等美食元素,設計出潮州滷水鵝、麻油龍虎斑、頂粵片皮鴨等每桌必點的招牌菜色。消息曝光後,下半年已吸引逾40組新人預訂婚宴,7、8月包廂訂桌幾近客滿。

 賴遠輝表示,創立「頂粵吉品」是為了延續經典好味道,將拿手私房廚藝帶給中部尖端饕客們品嘗,以不油不膩、完美呈現食材原味為主要原則,集合中餐經典名菜的特色,讓賓客品味中菜精髓。

 事實上,台中粵菜名店以七期公益路「金悅軒」為指標餐廳!2013年由金悅軒餐飲集團斥資打造,延請五位香港名廚輪流坐鎮,將正統道地潮粵料理、港式火鍋與港式飲茶原汁原味呈現,頗受政商名流喜愛,短短一年即回本;近期祭出七周年促銷案,吸引不少饕客上門品嚐。

 同樣位於公益路的「与玥樓」粵菜餐廳,2015年底由星野餐飲集團砸下3億元打造。星野董事長曲聲揚本身喜愛港式煲湯及點心,有感於台中粵菜餐飲水準遠不及台北,決心打造頂級粵菜餐廳,因此力邀曾任台北喜來登、寒舍艾美的中餐行政主廚許文光為總召,推出和果木窯烤片皮鴨、切剁与玥樓炸子雞等招牌菜色,展現香港師傅的深厚功力,成為政商名流宴客指定餐廳之一。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: