《傳產》桃竹站前商圈再造 房價坐3望4

瀏覽數

99+

房市發展向來以重劃區為主的桃竹地區,舊市區可建地稀有,近年政府投入軌道建設,如桃園鐵路地下化、捷運綠線、新竹大車站計畫,桃竹二個發展成熟的火車站站前商圈推案,成交價「坐3望4」,日前交屋的桃園「建城京璽」、新竹東門圓環的「東城100」,今年均有單價站上40萬的交易。

 台鐵火車站長年都扮演各縣市門面的角色,桃園及新竹火車站站前商圈的精華地,更長年蟬連該縣市「地王」,不過因發展早、高商業密度的市容老舊,站前商圈發展受限,近年桃園捷運綠線動工、桃園鐵路地下化啟動,新竹大車站計畫也已進入規畫階段,為桃園、新竹二個火車站前商圈投入再造生機。

 桃、竹二個火車站的站前商圈,挾著地段精華、商業成熟、新供給稀有的優勢,近年最高房價單價站上4字頭,以桃園站前來說,根據最新實價登錄顯示,日前完工的大同路小坪數住宅案「建城京璽」,平均房價站上每坪40萬,最高單價達每坪42.2萬,此外,如「國泰賦都」、「濟弘皇璽」過去預售最高也都曾有4字頭的成交價。

 新竹火車站前的東門圓環,除了去年交屋、豪宅規畫的「磐龍壹號樓」實價揭露房價普遍站上4字頭,高樓層最高單價達每坪45.9萬外,豐邑機構投資興建、在東門圓環旁的「東城100」,今年也有高樓層戶站上每坪40萬元。

 台灣房屋趨勢中心經理江怡慧表示,近年桃竹房市發展以重劃區為主,由於土地供給充裕、建案基地規模大,加上未來建設及遠景題材,使房價具創造性,包桃園的藝文、青埔、中路以及新竹的關埔、竹北高鐵特區、水岸區,精華地段的大坪數優質推案,不少最高房價都已站上4字頭。

 過去相對欠缺題材的桃、竹站火車站前商圈,近來小宅需求強,商業成熟的舊市區,在都心再造、投入交通建設改善下,反而成為創價優勢。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/桃園報導)

熱門搜尋關鍵字: