《光電股》上半年營收衰退逾一成 晶達:下半年拚成長

瀏覽數

99+

受到歐美地區裝機延後的影響,工業、商業應用專業顯示器廠晶達(4995)營收、獲利衰退,上半年營收約5.3億元,相比去年同期衰退13.02%。晶達表示,公共運輸、博弈產品接單狀況不錯,在客戶恢復拉貨之後,下半年營運會優於上半年。今年會持續擴大產品應用面,耕耘醫療、車載市場。

 新冠肺炎疫情第二季在歐美擴散開來,封閉管理影響裝機,使得工業、商業應用市場受到影響。晶達歐美地區所占營收比重超過八成,因此影響第二季營收表現。晶達第一季營收約2.95億元,年減13.27%,稅後淨利約2,568萬元,年減39.63%,每股盈餘約0.62元。累計第二季合併營收約2.57億元,季減5.86%、年減12.88%,上半年合併營收約5.3億元,相比去年同期衰退13.02%。

 晶達表示,公共交通和博弈等應用接單狀況不錯,但是今年受到疫情影響,舉例來說,第二季拉斯維加斯賭城關閉,裝機時程大大延後,業績表現受到衝擊。不過已經看到公共交通運輸相關案子拉貨動能恢復,預期下半年會比上半年好,今年上下半年營收比重大約是45:55。

 工業、商業用的顯示面板客製化程度高、規格特殊,晶達持續投資切割機台,滿足客戶需求,透過特殊的面板裁切技術,將一般尺寸規格的液晶面板切割,保留下2分之1到3分之1的大小,以超寬屏螢幕的規格提供不同於一般規格長寬比的顯示裝置。此外,晶達在2015年合併崴瑪,提供客戶從顯示器到工業電腦整合的完整解決方案,晶達表示,除了博弈產品之外,像是數位看板等應用,搭配主板出貨的比重逐漸提升。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: