《科技》禾伸堂、新普 除息首日失利

瀏覽數

99+

儘管國安基金宣示不退場,持續護盤,然而在指數處於高檔之下,電子股填息難度拉高,16日電池模組大廠新普(6121)、MLCC廠禾伸堂(3026)除息首日就呈現貼息走勢,終場分別下跌4.08%、4.13%,兩檔均為百元俱樂部成員,雙雙陷入貼息的走勢,也讓高價股的填息之路添變數。

 新普16日除息14.5元,除息參考價355元,新普為蘋果供應鏈,上半年營收表現不受中美貿易戰及疫情影響,第三季筆電、平板需求仍然看旺,而上半年表現相對較弱的二輪電動自行車,在歐美解封之下,重新拉動今年第三季需求,綜合各產品線的看法,新普內部對今年度營運仍然審慎樂觀,雖然有業績作支撐,但是新普除息首日,受大盤氣氛不佳衝擊,股價跳空下跌,全場無力翻紅,一路呈現貼息走勢,第一個交易日的表現,堪稱黯淡。

 而MLCC廠禾伸堂除息表現也無法亮麗,禾伸堂今年以資本公積搭配盈餘分配方式,加碼發放股息,每股配息高達7元,股息水準為歷年次高紀錄,僅次於2019年的每股配發9元,雖然禾伸堂的MLCC以工控、車用領域為主,價格干擾較小,但是被動元件類股近日在龍頭廠國巨(2327)成交量銳減,股價表現不振之下,也衝擊禾伸堂陷入貼息走勢。

 禾伸堂的除息參考價為121元,昨日早上十點以前,禾伸堂一度維持紅盤,惟大盤震盪洗刷劇烈,十點過後禾伸堂跟進翻黑,終場下跌4.13%,也陷入貼息走勢。

 禾伸堂為今年營收年增率率先翻正的MLCC廠,累計上半年營收達68.03億元,月增0.27%,董事長唐錦榮日前在股東常會上表示,第三季MLCC需求尚可,有機會與第三季持平,但是通路方面,因有相當比重在大陸、歐美,在疫情的壟罩之下,表現較為疲弱,第四季期盼彈升。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: