《國際政治》美國務院擬祭簽證限制 華為:報復傷害毫無道理

瀏覽數

99+

美國國務卿蓬佩奧在美國時間15日聲稱,美國將對華為等大陸科技公司的部分雇員實施簽證限制,稍晚美國務院官網就正式發佈聲明。對此,華為美國公司首席安全官安迪‧珀迪(Andy Purdy)接受美媒採訪時批判,用這樣的報復行動去傷害中國毫無道理。

 據美國有線電視新聞網(CNN)報導,在談及美國針對華為員工的簽證限制時,珀迪指出,儘管有巨大的分歧,但美國和中國應該開始對話,由兩國政府需求攜手解決世界上一些重要問題。

 就在蓬佩奧發聲之前,英國14日對華為5G發出禁令,CNN指出在美國政府接連幾個月進行施壓後,英國決定推翻之前允許華為參與5G建設的決定。

 珀迪認為,英國的決定與美國官員所聲稱的「安全問題」與「華為與中國政府有關聯」等原因無關。但英國針對華為的禁令是在美國5月實施新制裁之後發出。他認為是美國的新制裁促使英國做出這一舉動。(新聞來源:旺報即時 吳泓勳)

熱門搜尋關鍵字: