《國際金融》華爾街毒藥?川普若被幹掉 美股暴跌兇手恐是他

瀏覽數

99+

美國民主黨總統候選人美國民調聲勢旺,令華爾街剉咧等!高盛分析師David Kostin指出,若拜登當選總統,標普500強企業收益將狂掉12%,每股獲利盈餘從170美元降至150美元, 顯見拜登入主白宮,被視為美企、美股大利空。

高盛分析師David Kostin領軍研究團隊周三(15日)發表最新報告,將五大因素納入研究,包括當前的絕對和相對估值、股權分配、股息收益率和經濟模型,算出未來10年標普500指數的年報酬率約6%,而股市有90%的機率打敗債券,原因在於10年期美債殖利率預估只有0.63%。

拜登過去曾提到,一旦當選美國總統,將取消川普在任內力推的重大減稅案,把企業稅率調高到28%,他的這番言論引發分析師擔憂,對美股恐是一大致命傷。

Kostin認為,若拜登兌現目前的稅收政策,標普500強企業的收益將下降12%,每股獲利盈餘將從170美元下滑到150美元,並還將對企業獲利能力與發放股息造成衝擊。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)

熱門搜尋關鍵字: