《生醫股》亞諾法新冠試劑組 獲十萬人份訂單

瀏覽數

99+

亞諾法(4133)16日宣布,EUA批准的COVID-19病毒萃取試劑組接獲第二筆十萬人份檢測訂單,而第一筆十萬人份檢測訂單7月已開始出貨。

 亞諾法表示,除了EUA批准的COVID-19病毒萃取試劑組與歐盟CE-IVD認證的COVID-19 IgM IgG快速檢測試劑產品外,該公司同步測試使用自產捕捉與偵測抗體,配對開發具高靈敏度和特異性的COVID-19病毒抗原快速檢測試劑。

 COVID-19疫情發展至今,台灣病毒抗原檢測用抗體均為台灣學術機構開發技轉,由台灣公司授權後進行試量產與臨床測試並申請核准。亞諾法規劃將其抗體整合於具有螢光檢測功能的側流層析系統(Lateral flow system)檢測平台POC (point-of-care),以進一步提高其檢測靈敏度。

 美國第一波COVID-19疫情爆發持續延燒,儘管美國COVID-19的檢測數量迅速增加,但在美國一半以上的州中,疫情傳播和死亡率持續攀升。COVID-19 RT-PCR分析是為世界各地的標準檢測方式,病毒RNA萃取係為進行COVID-19 RT-PCR檢測前必須執行之程序。亞諾法表示,COVID-19病毒萃取試劑組月產能約為每月10萬人份檢測量。已接獲合計20萬人份檢測訂單,將陸續分批出貨至客戶端。依據市場反應,亞諾法將調整更多資源滿足客戶需求。美國大多數COVID-19病毒檢測均需在美國CLIA認證的臨床實驗室中執行。評估美國COVID-19疫情發展現狀,檢測需求量應會持續。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

熱門搜尋關鍵字: