《國際社會》不婚不生浪潮 23國人口數21世紀末恐腰斬

瀏覽數

99+

隨著全球掀起不婚不生浪潮、各國生育率均不斷下滑,研究顯示,有高達23個國家在21世紀末,人口數恐將減少一半以上,包括日本、南韓、泰國、西班牙、葡萄牙甚至義大利,都同樣要面對此一困境。

美國華盛頓大學健康指標和評估研究所(IHME)報告指出,目前全球應對社會出生率急速下滑衝擊的準備都明顯不足,幾乎每個國家人口數都會出現不同程度萎縮,其中,日本將從2017年最高1.28億,到21世紀末剩不到5300萬;義大利預計從6100萬降到2800萬,對國力影響甚鉅。

BBC報導,根據研究人員預測,地球人口將在2064年左右攀至最高峰97億人後,21世紀末減為88億人,華盛頓大學健康指標和評估研究所所長克里斯多夫·默里表示,這是相當嚴重的事,大部分地區人口正在自然減少,社會恐要面對新一波重組。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: