《半導體》mini-LED、USB4護航 外資喊譜瑞-KY上看1260元

瀏覽數

99+

日系外資針對譜瑞-KY(4966)出具最新研究報告指出,看好mini-LED、USB4等趨勢,將扮演長線成長動能,也將拉高ASP,將譜瑞-KY目標價由840元調升到1260元,評等買進。

日系外資表示,受到新冠肺炎疫情影響,帶動居家辦公趨勢,使得原本上半年營運就不差的譜瑞-KY,在大陸面板製造商的市場份額增加下,上半年營收年增加15%。

展望下半年,日系外資指出,將下半年第三季、第四季細分來看,第三季高速傳輸市場樂觀,第四季則因將推出的mini-LED的產品量增加,且有可能長線來看被視為顯示規格升級的新潮,預計2021年,可能會有更多的mini-LED設備,預計高速增長的趨勢下,USB的標準升級和PCIe重定時器驅動器該市場將持續成長,有鑑於此,將譜瑞-KY的2020~2021年每股收益提高9%、7%,並將目標價由840元調升到1260元,給予評等買進。

日系外資進一步表示,譜瑞-KY在mini-LED趨勢佔據有利位置,作為NB、平板的eDP(嵌入式DisplayPort)時序控制器(Tcon)供應商,譜瑞-KY在mini-LED方面處於有利地位,且這項技術將逐漸從蘋果傳播到非蘋果陣營,顯示將帶來更高的Tcon ASP和更多Tcon使用率。

預計2020年、2021年mini-LED設備的銷售貢獻將分別達1%、4%,因為一項新技術,入量產時間和總數量仍然不確定,但因Apple採用mini-LED將為此帶來突破技術,將其從小眾市場轉移到大眾市場產品。

另外就USB來說,日系外資表示,隨著數據速率的增長而增長,從2018年開始,盛行的10Gbps和Type-C USB規範為高速傳輸市場的增長做出了貢獻,預計隨著英特爾新CPU的出現,此一成長趨勢將重新上演,下半年將開始出現支援USB4的產品,且預計最快可以在2021年對譜瑞-KY作出貢獻。

熱門搜尋關鍵字: