《產業》第八屆傑出大陸台商獎開跑

瀏覽數

99+

在新冠肺炎疫情以及中美貿易戰的雙重夾擊下,台商經營遭逢巨大挑戰。台北經營管理研究院院長陳明璋15日表示,今年台商面臨復工復產困難、國外訂單不穩定,以及資金周轉難題,政府應與社會各界應給予適時鼓勵和協助,以協助台商度過難關。

 台北經營管理學院宣布15日起舉辦「2020第八屆傑出大陸台商獎」報名活動,以鼓勵在海外打拚、「風吹柳動,不見柳折」的硬頸台商,並寄望大陸台商努力推動企業轉型升級,共度難關。

 陳明璋表示,當前新冠病毒又有捲土重來之勢,加上大陸南方的水患災情,台商遭逢如此巨大的挑戰,政府與社會各界應給予鼓勵和協助,以具體有力的行動表彰台商的貢獻。希望傑出大陸台商獎,能夠鼓勵台商在大陸經營有成及轉型升級的努力。

 傑出大陸台商聯誼會會長簡國釧表示,台商在疫情影響下再接再厲,力求在大陸經營安穩成長。因此,2020年的獎項不會因疫情影響而調整,11項獎項包括:企業績效類的外銷傑出、內銷典範、連鎖標竿、綠色節能、創新經營、轉型升級、接班傳承和青年創業等八大獎項,以及特別具有公益意義的協會貢獻、兩岸貢獻及回饋鄉里等三大獎項。

 擔任「2020第八屆傑出大陸台商獎」選拔主委的台灣前行政院長陳?指出,今年是產業淘汰年,可說是歷年來經營環境最惡劣的一年,但台商仍然留在大陸打拚,此時舉辦「傑出大陸台商獎」深具意義。(新聞來源:工商時報─譚有勝/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: