《傳產》9年磨一劍!天母出現百萬都更宅

瀏覽數

99+

台北市再多一棟百萬單價的都更豪宅,天母中山北路六段巷內一件由都市策略開發公司擔任實施者、華熊營造施工興建的蘭雅段自辦都更案,經九年整合興建,近期完工揭露17戶實價,其中有16戶單價站上百萬,12戶總價上億。

 該社區位在中山北路六段195巷內,面積約819坪,在台北屬於具規模的都更開發案,據都市更新入口網站顯示,更新前土地有7個所有權人、建物有12個所有權人,自2010年底申請事業計劃,並透過都更取得32.92%的容積獎勵,經過九年更新整合,重建為一棟21層、56戶的建築,都更效益從都更前的15.5億元,增加42.3億元。

 實價登錄近期揭露了該案17筆交易,總金額約17億餘元,成交價格從每坪96~120萬元不等,成交總價從6,515萬元~1.32億元。

 信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,台北市缺乏土地供給,都更成為建商合建的重要管道,早年都更多為震災或海砂屋改建較容易成功,近年有愈來愈多地處精華地段的都更案,如「聯合大於」、「華固名鑄」等,改建後的房價行情比原來大增,甚至成豪宅榜的常客。

 都更案程序冗長且不確定性高,一個案子能在七、八年能整合完成並興建完工,算是成功案例。

 近年政府加速推動危老改建,雖然基地規模小、甚至可能無法規畫平面車位,但因整合時間快,開啟另條捷徑,都更及危老改建成功案例,有助提高其他屋主改建意願。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: