《通信網路》利多加持 正文Q3營收看俏

瀏覽數

99+

網通廠正文(4906)第二季營收回神,單季營收57.51億元,較首季倍增,法人樂看正文第二季獲利可望彌補首季的虧損,第三季除本業續強外,又有與正基科技母子分割、分散股權的利益可以認列,法人推估正文營運成長動能有機會延續到第三季。

 正文因應子公司正基科技10月登錄興櫃所需,經董事會通過以每股52元釋股正基2,500萬股,15日公告認購股數的交割及過戶日為8月10日,法人初估正文和正基母子分割,並完成釋股認購作業後,正文握有正基的持股雖會由目前的100%下滑至33.37%,但釋股利益卻極為充沛,初估每股收益挹注達3元。

 正文科技指出,正基現月營收約為1.5億元,如順利在今年8月分割後,因持股已跌破五成,依法正文就不能再認列正基的營收,所幸正文現仍有承接正基代工的業務,此部分仍會有營收挹注,再搭配上去中國化之後,歐美網通客戶的訂單激增,正文有信心第三季營收仍可維持在高檔水準,就連內部目標也期待第三季營收仍可拚贏第二季。(新聞來源:工商時報─記者 鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: