《其他電子》鴻海威州啟動iAI研究所 線上培育AI人才

瀏覽數

99+

鴻海(2317)科技集團10日舉辦智慧製造線上會議,並宣布啟動工業人工智慧(iAI)線上研究所,為隸屬於FII工業富聯的培訓、開發及諮詢部門,將致力於培訓未來的AI知識人才,並在各產業間共享工業AI知識。

 鴻海副董事長兼董事李傑表示,透過鴻海在威斯康辛州的工業AI投資,期盼藉由分享在高速運算(HPC)、大數據和5G網路等技術支援下,工業AI如何協助企業提升生產力和業務績效,進而為企業和產業帶來新契機。

 鴻海iAI研究所由曾任工業富聯燈塔學院副院長的孫可意掌舵,透過提供線上iAI入門課程,透過數據驅動及問題導向的解決方案,來協助優化企業業務。他表示,iAI研究所的願景,是轉變工作場域的共享技術、重新定義全球求職競爭所需技能。

 李傑指出,新冠肺炎疫情全球大流行,從市場需求到供應鏈風險層面,均對許多企業造成限制。鴻海已看見優化工廠的價值,若企業擁有訓練有素、認為工業AI是「新必備條件」的員工團隊,可減少整體製造流程的停機時間。

 李傑認為,藉由善用工業AI的能量,經營決策者、工程師、資料科學家及產線作業員可從製造效率、產品輸出品質及能源管理等多樣主題中,以進一步優化價值。

 依據鴻海iAI研究所揭露內容,民眾註冊登錄網站後,可在線上學習提供的相關課程,企業用戶亦能購買線上課程。同時,集團也舉辦首屆工業AI數據創新競賽,目前已有15個團隊報名,將自8月1日起至9月9日繳交研究成果,9月25日公布最終結果。

熱門搜尋關鍵字: