《國際產業》谷歌推線上課程 祭出獎學金

瀏覽數

99+

科技巨擘谷歌(Google)宣布針對數據分析、計畫管理、使用者體驗設計共計三項領域推出線上學習課程,另將提供10萬份獎學金,希望協助美國弱勢或有色族群學習的機會,以提升職場技能與收入。

 此認證方案主要由谷歌員工設計以及教學,參與者不需要有大學文憑,即可透過谷歌線上學習平台Coursera完成三到六個月的課程。谷歌表示,考慮將谷歌所有線上學習證書在公司內視為等同四年的大學學位。

 谷歌副總裁蓋維伯(Lisa Gevelber)強調,谷歌推出此計畫並非為要賺錢,「我們希望讓想要學習的人都擁有這個機會。」谷歌的線上課程平台Coursera每月收費49美元。

 谷歌擬設立10萬個獎學金,並將提撥1,000萬美元的就業訓練補助予三家與谷歌合作的非營利機構,分別是基督教女青年會(YWCA)、NPower和JFF,藉此協助美國女性、退伍軍人和少數族群提升職場技能。

 蓋維伯指出,谷歌挑選數據分析、計畫管理和使用者體驗這三個特定領域,是為要讓學員能夠發展「高成長與高薪的工作」。

 受到疫情影響,美國此時失業率正值歷史高點。雖說有些工作可能不久後就可恢復,但許多人擔憂企業在撙節成本措施、關閉業務和自動化的情況下,有些職缺可能一去不復返。

 蓋維伯表示,「儘管大學文憑相當具有價值,但不是每個人都負擔得起。我們希望就算沒有大學學歷的人,也能夠擁有財務穩定的生活。」

 谷歌在2018年曾開設類似的科技認證方案。蓋維伯稱,當時參與該認證課程的學員,大約有58%為黑人、拉美、女性或年長族群,45%的學員年收入不到3萬美元。谷歌指出,八成的學員表示該課程有助於他們在半年內取得加薪、開創新事業或找到工作。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: