《傳產》9年磨一劍 天母百萬都更宅出鞘

瀏覽數

99+

據實價資料顯示,天母地區的中山北路六段195巷內,有17筆的單價百萬住宅實價紀錄,成交價格從每坪96萬元~120萬元不等,經比對該棟社區應是自辦都更案,根據都更入口網站資料顯示,該筆蘭雅段都更案從2010年事業計畫申請到興建完工就花了將近9年的時間,都更效益也從都更前的15.5億元增加42.3億元,北市也多一棟單價百萬的都更宅。

這十餘筆實價揭露的社區,應該是實施者都市策略開發整合的個案,從2010年就送案申請都更,根據都更入口網站資料顯示,透過都更爭取到32.92%的容積獎勵,基地面積逾800坪,在台北市已經是具有相當規模的開發案,更新前土地共有7個所有權人,建物則約12個所有權人,從都更申請到興建完成就花了將近9年的時間。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,都更案程序冗長且不確定性高,一個案子七、八年能完工已經算是成功案例,因此政府也推動危老政策加快速度,但可能危老案的基地相對較小,甚至連坡道平面車位都無法設計,但好處是整合時間快且目前實施的確已經有所成效,同時觀察發現,有越來越多的都更案例與危老案例的成功經驗,街坊鄰居其實都看在眼裡,想要參與的意願度也越來越高。

根據實價資料顯示,該社區有17筆實價揭露,總計揭露17餘億元,成交總價從6515萬元~1.32億元不等,成交單價則從每坪96~120萬元不等,從實價紀錄來看,台北市又多增加一個破億、單價百萬的都更宅。

熱門搜尋關鍵字: