《電子零件》毅嘉H1小賺 接單回籠、H2拚回溫

瀏覽數

99+

毅嘉(2402)公布第二季財報暨半年報,在全球疫情衝擊下,毅嘉上半年仍維持小幅獲利,合併稅前淨利為135萬元,展望下半年,毅嘉整體接單逐步恢復,下半年營運將明顯優於上半年。

毅嘉受到新冠肺炎疫情衝擊,單季自結合併營收金額約10.59億元,季減6%,合併毛利率10%,較第一季度增加1%,合併營業損失約1878萬元,合併稅前淨損約為1240萬元;累積109年上半年度之合併營業收入金額約為21.87億元,年減27%,合併毛利率為10%,合併營業損失為1252萬元,加計營業外收支後之合併稅前淨利為135萬元,在全球疫情衝擊之情況下,毅嘉上半年仍維持小幅獲利,營運成本管控成效顯著。

毅嘉表示,第二季度不僅受到新冠肺炎疫情的衝擊,更面臨新台幣及人民幣兌美元匯價強勢升值的嚴峻挑戰,單季合併營收金額約為10.59億元,季減6%,年減33%,但毅嘉在逆風的經營環境中,第二季單季自結毛利率仍達10%,較第一季度逆勢增長1%,單季稅前也僅小幅虧損1240萬元,而累積上半年度之稅前淨利則約為135萬元,在如此嚴峻的經營環境下,毅嘉上半年度仍然保持獲利,顯示毅嘉在營運成本及費用控管的成效。

展望未來,毅嘉表示,雖然上半年度因為疫情打亂了今年原本逐季增長的趨勢,但隨著疫情趨緩且全球車廠已相繼復工,毅嘉的整體接單也將逐步恢復正常,第二季度應為全年的營運谷底,第三季度將恢復原本成長的軌道,下半年的業績也可望明顯優於上半年,惟對於新冠肺炎疫情對全球景氣發展及對終端消費的影響,毅嘉仍將謹慎應對。

熱門搜尋關鍵字: