《產業》Q2營運回升 ASML全年業績目標不變

瀏覽數

99+

受惠台積電(2330)等半導體大廠持續攻高階製程,全球半導體微影技術領導廠商艾司摩爾(ASML)發布第二季財報比第一季顯著提升,公司預計第三季營收續增,也對2020全年業績目標維持不變,未受新冠肺炎疫情影響。 半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)第二季銷售淨額(net sales)為33億歐元,淨利(net income)8億歐元,毛利率(gross margin)48.2%,新增訂單金額11億歐元。 ASML總裁暨執行長溫彼得(Peter Wennink)表示,ASML第二季的營收達到33億歐元,相較第一季大幅增長35%。毛利率48.2%,也比第一季的45.1%顯著提升,主要是因為EUV累積裝機管理毛利率的提升和DUV系統產品組合的優化,第二季共完成9台EUV系統出貨,並認列7台EUV系統的營收。 今年上半年有4台已出貨的EUV系統,其營收將在下半年客戶完成驗收後認列,預計第二季的新增訂單金額達到11億歐元,其中4.61億歐元來自3台EUV設備。

ASML預估第三季的營收將在36億~38億歐元,毛利率約在47%~48%,對2020年營收成長預估大致和年初的看法一致。 受疫情影響,歐美各地日前也一度封城,溫彼得(Peter Wennink)表示,目前ASML營運已經大致恢復正常,但有鑑於新冠疫情還未完全消除,公司還是始終保持關注和警惕。 。

熱門搜尋關鍵字: