《產業》SAKImoto Bakery插旗101 年底前再開第3店

瀏覽數

99+

拾楀餐飲代理引進日本人氣生吐司品牌「SAKImoto Bakery」,4月9日在台開出首店後締造熱銷逾6萬條佳績。公司趁勝追擊進駐台北101,將於明(16)日開出全台第2店。執行長曾柏憲表示,預計年底在台北市再開出第3店,並因應展店需求繼續徵才。

 曾柏憲看好生吐司在餐飲市場的剛需商機,取得日本甜點集團DOROQUIA HOLATHETA旗下大阪人氣生吐司品牌「SAKImoto Bakery」台灣總代理權,並仿效日本一號店風格,於信義商圈打造前店後廠搭配咖啡廳模式的全台首店,為設有42個座位的街邊店型。

 雖然受新冠肺炎疫情影響,SAKImoto Bakery首店開幕時間自3月初延後至4月9日,但開幕後網路社群討論度高,並締造排隊熱銷佳績,整條生吐司每天均在上午10點半售罄,截至12日總銷售量已突破6萬條。

 對此,拾楀餐飲按計畫迅速展開展店計畫,進駐台北101開設全台第2店,定位為百貨旗艦店、預計16日開幕迎賓。同時,亦與在世界巧克力大賽獲獎的福灣巧克力聯名,18日起每周二在台北101二店推出限時限量的「福灣巧克力生吐司」限定口味。

 曾柏憲2017攜手新加坡珍寶餐飲集團,在台設立合資公司和興餐飲,引進旗下「珍寶海鮮」及「黃亞細肉骨茶」,以異國菜系在國內餐飲市場取得一席之地。此次另設拾楀餐飲引進SAKImoto Bakery,首度跨足烘焙市場便創下佳績。

 曾柏憲表示,目前還有2個店點評估中,預估年底前在台北市再開出第3家分店,並朝桃園、新竹等地展店。由於烘焙店型設定彈性大,後續展店不一定開設百貨店,在中南部可能偏好開設前店後廠經營的獨立店,也不排除開設無座位的社區型外帶店。

 曾柏憲表示,SAKImoto Bakery長期以全台達30家據點為目標,由於與日方社長關係良好,SAKImoto Bakery亦有望成為集團首次輸出海外的品牌,不排除在已有合作對象的新加坡、泰國和印尼等地開店。

熱門搜尋關鍵字: