《國際金融》Moderna疫苖報喜 美股期貨勁揚

瀏覽數

99+

美國生技公司Moderna宣布其新冠狀病毒候選疫苖的初期試驗結果相當樂觀,提振了投資人對經濟加快復甦的期望,隔夜美股期貨勁揚,延續稍早前現貨盤的升勢。

 目前道瓊指數期貨漲279點或1.05%,為26,770點,稍早前一度漲300點。標普500指數期貨與那斯達克100指數期貨分別漲0.86%與0.66%。

 Moderna在醫學期刊上發表其新冠狀病毒候選疫苖mRNA-1273初期人體試驗數據,稱所有45名參與者在接種疫苖後都產生「強烈」的免疫反應,即所謂的「中和抗體」。Moderna周二盤後股價暴漲逾16%。重啟經濟概念股隨之起舞,美國航空、聯合航空、皇家加勒比遊輪均漲逾4%。

 周二美股震盪收高,道瓊指數大漲逾500點,創下兩周來單日新高。對經濟復甦情勢敏感的周期型股票大漲,帶動標普500指數勁揚1.3%。

 亞馬遜、臉書與網飛等近來大漲的科技股與成長股回落,那斯達克指數表現相對疲弱,僅收漲0.9%。

 高盛、聯合健康保險(UnitedHealth)等企業即將在周三盤前公布財報,料將成為市場新的關注焦點。

熱門搜尋關鍵字: