《基金》看好長期成長趨勢產業 台股仍有上漲空間 逢回加碼

瀏覽數

99+

台股近期表現強勢,投信法人表示,短期台股漲多可能有賣壓,但長期而言仍有上漲空間,建議投資人不要追高,並維持逢回加碼的策略,布局具有長期成長趨勢的產業。

 野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,目前台股本益比約18.5倍,股價淨值比約1.75倍,略高於長期平均,但整體而言,在今年低基期下,台股未來仍有向上成長的空間。投資策略上,由於近期台股漲多,建議投資人不要追高,趁市場震盪回檔時再逢低布局。

 產業方面,仍聚焦於長線趨勢看好的族群,半導體持續看好,即使受到華為事件影響,減少的訂單也可望由其他廠商補齊,整體半導體產業成長率可望在2021年回復正成長;中美貿易戰加速大陸晶片去美化時程,可以觀察到亞太地區的矽智財(IP)市占率明顯上升;而mini LED未來可望受惠筆電平板需求帶動。

 伺服器方面,受到數據資料需求及主要產業龍頭持續擴充,該產業近期成長速度加快;至於遊戲及電競相關產業,因NVIDIA下半年將推出新世代GPU晶片,可望刺激電競產品的換代需求,XBOX及SONY也將推出新款遊戲機。

 此外,由於伺服器、Switch及基地台對PCB/CCL需求升級,可觀察到高階CCL需求持續成長。傳產方面,大陸以及歐洲部分國家陸續推出刺激政策救市,且多以電動自行車為主,因此該產業仍是未來發展趨勢;而服飾製鞋類在2020年受到較大衝擊,預估2021年將重回成長軌道,因此下半年可多留意,適時介入相關類股。

 投信法人表示,台股短線漲多拉回難免,不過在資金效應推升支撐下,投資人對後市不需特別設限,現階段盤面資金輪動仍屬健康,選股、主動出擊、拉回伺機承接,仍是較佳的長線布局策略。

 國泰投信總經理張雍川表示,看好台股長線投資趨勢,除了資金持續回流外,市場大波動成常態以及處在超低利時代,皆使高息股成為投資首選。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: