《基金》報復性投資潮來了 美股後市不看淡

瀏覽數

99+

多元復甦力道來得又快又猛,股市也出現了報復性上漲。隨著美國6月服務業活動反彈,以及對大陸經濟復甦預期的樂觀情緒,投資人忽略美國新增確診數激增的衝擊,美股持續創新高,那斯達克指數和費城半導體指數雙雙創新高。國泰投信指出,國內唯一追蹤費半指數的國泰費城半導體ETF(00830),2020年來累積漲幅已達9.13%,目前最新月線位在18.54元,季線位在17.21元,線型仍呈現明顯多頭排列。

 根據最近經濟數據顯示,美國6月服務業活動大幅反彈,幾乎重返疫情爆發前水準,此外,半導體產業協會(SIA)最新資料,5月全球半導體銷售額月增1.5%至350億美元,年增率部分則上揚5.8%,依據世界半導體貿易統計協會(WSTS)預測,2020年半導體產業呈現溫和成長、2021年銷售可望進一步加速,預估銷售年增率分別達3.3%及6.2%。

 疫情上半年衝擊了部分產業,卻也帶動新產業的崛起,在投資信心回復之際,有底氣的產業最容易出現報復性投資潮。國泰投信ETF團隊經理人游日傑指出,由於雲居家辦公普及、視訊會議服務需求擴大,帶動半導體需求成長,英國研調機構Informa指出,疫情開始擴散的2020年第一季,全球半導體產業平均稼動率較去年同期揚升3.7百分點至86%、第二季維持高水準,預估第三季稼動率將再攀高至約89%的水準,反映在股價表現。

 整體看來,AI、5G、資料中心、物聯網等需求成長為長期趨勢,半導體產業直接受惠,在投資信心恢復唯一追蹤費城半導體指數的國泰費城半導體(00830)ETF,讓國內投資人可以輕鬆參與報復性硬科技投資趨勢。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: