《造紙股》華紙推新品 營運添動能

瀏覽數

99+

華紙(1905)四路並進,搶攻被「塑膠」化的全球市場!華紙14日發表「益利(Easy)系列」非塑食安用紙全產品,企圖以紙張取代塑膠掀起市場革命,已建立非塑食安用紙生態圈,涵蓋台灣、紐澳、歐盟、東南亞等地逾20家廠商,一起打團體戰搶市。

 以紙張取代塑膠的商機龐大,據統計,台灣一年至少消耗20億個淋膜紙杯、50億個淋膜紙餐盒,兩者加總市場規模達40億元。放眼海外,歐美國家愛喝咖啡,全球淋膜紙杯一年用掉2,500億個。

 華紙董事長黃鯤雄14日表示,華紙從2018年踏出非塑的第一步,推出紙吸管原紙,現在進一步推出全系列非塑食安用紙,終極目標是提供食品容器全紙回收解決方案,從造漿、造紙到回收系統,落實循環經濟。在主要技術研發方面,由永豐餘集團旗下的新川創新公司支援。

 華紙也深化紙吸管紙的應用,開發紙軸新市場,可用於棉花棒軸、棒棒糖紙棒與旗幟軸等,更貼近全球非塑需求。(新聞來源:工商時報─記者 邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: