《科技》CATCHPLAY+付費用戶破百萬 期許Q3獲利

瀏覽數

99+

台灣首個打國際盃的線上影音娛樂媒體CATCHPLAY集團,歷經4年在台灣、印尼、新加坡三地開疆闢土,執行長楊麗貞預告,旗下OTT影音平台CATCHPLAY+有機會在第三季達到整體獲利的目標,創國內跨足國際的OTT業者首例,也不排除未來進軍資本市場,籌措更多銀彈擴張國際版圖。

 其中,印尼是帶動 CATCHPLAY+成長獲利的引擎,與當地超過20家業者合力攻市場,今年上半年付費用戶數年增5倍,首度突破百萬大關,接下來會持續增加內容搶眼球,近期新增Sony等內容平台商。

 楊麗貞指出,CATCHPLAY以電影為核心,正透過全面經營電影、戲劇產業上下游,從投資製作、院線發行、電影頻道經營到數位內容版權整合、線上影音平台,將內容價值、規模經濟極大化,是目前在亞太區娛樂內容產業中少數垂直整合的企業。

 CATCHPLAY不只做CATCHPLAY+OTT平台服務,更希望打造一個影音娛樂內容生態圈,率先在亞洲建構與推廣「中央廚房」、「集成型平台」的概念,被視為對抗Netflix等大型國際平台的秘密武器,由CATCHPLAY輸出內容服務,成為各地電信、有線電視、電商等領導商主推服務,或採雙品牌合作出擊,CATCHPLAY+聯手HBO GO在台推出「雙享無限看」合作案即為首例。

 楊麗貞說,相較國際大型OTT平台砸錢不手軟,CATCHPLAY+就像「沒傘的小孩跑得比較快」,既沒有像Netflix砸大錢投拍影視內容,也因為身處亞洲目前不論市場規模和經濟規模都不比歐美,CATCHPLAY+這2、3年經常面臨的問題,就是要花多少錢投拍或採購內容,又該如何賺回來?CATCHPLAY+一定得出奇制勝,不要正面競爭硬碰硬,而是嘗試與其他業者合作一起打市場,因為OTT產業是講求經濟規模的產業。

 CATCHPLAY+當初為了迴避台灣過度競爭的市場,先南向打天下,去年起開始回台希望用新商模致勝,除了與HBO GO等擁有高價值內容的平台業者合作,接下來也將加碼投資台劇吸睛。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: