《光電股》中揚光子公司紘立擴產

瀏覽數

99+

中揚光(6668)旗下轉投資公司紘立光電喜獲無人機新訂單,為應付訂單需求,擬以每股28元辦理500萬股的現金,籌資1.4億元,用以購置廠房、擴充產能,新廠落成後,預估紘立產能將隨之倍增,連帶在中揚光的營收佔比也將由目前的一成,激增至二成。

 中揚光持股74%的子公司紘立光電主攻擴增實境相關應用及行車紀錄器、行車測距、車道偏移警示ADAS系統等車用產品市場,近年更將觸角延伸至無人機市場,在成功取得認證下,訂單也手到擒來。

 中揚光指出,新釋單的客戶預訂明年上市,因而對產能擴充較為積極,再加上取得的多為長單,在有訂單保障下,也讓中揚光對鈜立的擴產計畫深具信心。

 為便於交貨,中揚光就近在自家廠區附近的工業區覓得廠地,計畫作為鈜立的新廠區。

 中揚光強調,如該廠地順利取得,並如期動工的話,預估明年農曆過年後、亦即明年首季即可望進入量產。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: