《國際政治》紐西蘭反對黨領袖穆勒閃辭 總理阿爾登9月連任勝算大

瀏覽數

99+

紐西蘭反對派最大黨國家黨(New Zealand National Party)領袖穆勒(Todd Muller),在14日早上宣布辭去黨魁職務,距離其5月22日上任僅53天,也是國家黨4個月內的第3位領導人,對紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)來說,紐西蘭9月即將大選,對手卻陣前換將,原本聲勢就已經很高的她,似乎勝率又更提升。

外媒報導,穆勒發出聲明表示:「我已經清楚知道,在這個對紐西蘭非常重要的時刻,我不是國家黨領導人的最佳人選,從健康的角度來看,這個角色讓我和我的家人造成了沉重負擔,已經很難再繼續下去了」。

穆勒說,自己想花更多時間陪伴家人,目前黨魁一職將由副黨魁尼基·凱將(Nikki Kaye)代理,直到選定新領導人為止。

紐西蘭將於9月19日舉行大選,最新民調顯示,國家黨支援率大幅落後執政黨工黨(New Zealand Labour Party),穆勒現在決定卸下職務,意味著國家黨新選出的領導人,將直接上陣對決阿爾登。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: