《國際經濟》標普下修新興市場成長預測 估今年萎縮4.7%

瀏覽數

99+

國際評等公司標普全球(S&P Global)周一下修新興市場的經濟成長預測,受新冠肺炎疫情影響,今年平均國內生產毛額(GDP)估將下跌4.7%,並警告所有新興國家都將留下永久傷疤。

 標普表示,下修GDP成長預測主要反映許多新興市場的疫情持續惡化,疫情對國際貿易造成的衝擊也將超出4月時的預測。該公司當時預期新興市場今年GDP萎縮1.8%。

 標普預測今年新興市場(除中國以外)平均GDP將下滑4.7%,2021年將成長5.9%,並警告新興市場仍面臨下行風險與疫情帶來的威脅。

 拉丁美洲下修幅度最大,今年GDP估將大跌7.4%,包括區域最大經濟體巴西今年GDP估重挫7%。亞洲方面,印度因難以遏阻疫情擴大、欠缺應對政策,以及存在潛在弱點,尤其在金融領域,本財政年度(自4月1日起)經濟估萎縮5%。反之,受惠於強勁的激勵性支出、強韌的電子製造業,以及服務業逐漸復甦,中國今年GDP估將溫和成長1.2%,明年可望勁揚7%。

熱門搜尋關鍵字: