《產業》長江水患 艾美特展開防洪作戰

瀏覽數

99+

大陸連日豪雨成災,長江水位暴漲,艾美特-KY、瑞智精密及轉投資瑞展動能等台商都展開防洪大作戰。艾美特將重要資材搬到高樓層外,存貨投保人民幣2.7億、固定資產投保5.8億元;瑞智及瑞展兩公司的九江廠房僅一層樓,無法搬遷,產品及設備合計投保人民幣9億元。

 艾美特、瑞智布局大陸超過20年,艾美特除在廣東深圳設廠,2014年也進駐江西九江經濟技術開發區,目前主要供應內需市場所需的電扇及電暖器等季節性產品,年產量超過500萬台。

 艾美特表示,九江廠地勢比較高,目前暫時無水患疑慮,但艾美特已做好萬全防洪準備,除增加防水板防患,也將重要資材搬遷至高樓層。此外,艾美特存貨投保人民幣2.7億元,固定資產投保5.8億元。

 瑞智則先後在廣東惠州及虎門、山東青島及江西九江設廠,另瑞智與中鋼等合資的瑞展動能也在九江經濟技術開發區設廠,瑞智主管表示,瑞智九江廠年產600萬顆空調壓縮機供應內需市場,瑞展則生產直流無刷BLDC馬達,連日長江水位暴增,廠房只有一層樓無法將資材或設備往上搬,不過目前兩家公司產品及機械設備總計投保人民幣9億元,希望不會用到。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: