《國際產業》疫情升溫 美食品商面臨庫存不足

瀏覽數

99+

隨著新冠肺炎確診病例攀升、美國各州持續實施封鎖隔離措施,連帶推升消費者需求升高,食品零售商面臨麵粉與湯品罐頭等商品庫存不足問題。

 通用磨坊(General Mills)、康尼格拉食品(Conagra Brands)與康寶濃湯 (Campbell Soup)等食品大廠表示,他們正盡力提高產能但仍無法補足庫存。除了麵粉、湯品罐頭外,義大利麵與米飯等暢銷食品供應依然短缺。

 據市調機構IRI數據顯示,截至7月5日為止,約10%的包裝食品、飲料與家用品處於缺貨狀態,此佔比高於疫情爆發前的5~7%。

 康尼格拉食品執行長康諾利(Sean Connolly)表示,除非消費者需求放緩,或是他們進一步提高產能,否則旗下罐頭品牌Chef Boyardee與健康選擇(Healthy Choice)冷凍食品系列商品庫存恐持續短缺。

 市調機構尼爾森(Nielsen)數據顯示,今年3月中旬,美國麵粉銷量年增233%,而6月仍比去年同期成長25%。

 受肺炎疫情影響,選擇在家烘焙麵包的民眾變多,連帶推升麵粉銷量,但此原料需求已低迷多年,令該產業無法因應突然暴增的需求。

 供應商亞瑟王麵粉(King Arthur Flour)行銷部門主管提安(Bill Tine)表示:「我們已將產能提高2~3倍,但仍然無法消化訂單。」

 食品製造商與零售商預期,為了防範疫情擴散,美國政府可能繼續要求民眾盡量待在家並維持社交距離限制,加上該國經濟備受打擊,導致民眾在家料理、用餐時間可能拉長。另一方面,製造商必須遵守嚴格防疫措施,而這大幅拖累他們的生產效率。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: