《光電股》大立光9日法說 Q3展望受關注

瀏覽數

99+

大立光(3008)將於7月9日舉行法說會,公布第2季財報,並說明第3季展望,受到新冠肺炎疫情及美國新禁令影響,全球智慧型手機市場需求疲弱,大立光執行長林恩平在股東會時表示第3季還看不清楚,林恩平在法說會能否對第3季釋出更明確展望備受關注。

全球新冠肺炎疫情重創智慧型手機市場,三星及大陸手機品牌廠第2季新機銷售不如預期,蘋果又處於新舊機種交替空窗期,讓大立光第2季營運相對保守,大立光5月合併營收為38.66億元,月減17.45%,年減23.01%,累計1到5月合併營收為217.45億元,年增9.67%。

由於大立光4月及5月合併營收為85.49億元,而大立光預期,6月拉貨動能與5月相近,若依大立光預估,第2季合併營收恐將低於第1季合併營收132.14億元,這也是101年以後,再次見到大立光第2季營收少於第1季。

全球新冠肺炎二度疫情隱憂未除,且美國華為新禁令衝擊顯現,讓大立光第3季旺季不明朗,林恩平表示,第3季是傳統旺季,有些客戶因新機即將上市如常拉貨,有些客戶則下修的很厲害,明年及後年新產品開發也有遞延現象,第3季還看不清楚,希望今年還是有旺季,不過,儘管智慧型手機終端需求不明朗,但自由曲面鏡頭(Freeform lens)產品今年可望出貨,9P今年亦有客戶導入設計。 就產品拉貨狀況來看,林恩平表示,中低階產品目前拉貨比較積極,高階產品則弱一點,不過中低階產品公司接得比較少,如果高階賣得不好,對公司較有影響。 。

熱門搜尋關鍵字: