《水泥股》環泥啟動第四代接班 侯智升接總經理

瀏覽數

99+

全面接手環泥(1104)經營權已十一年的侯雨利長孫侯博義,1日啟動第四代長子侯智升、次子侯智接班;原為環泥執行副總的侯智升,接任總經理。而原副總侯智元則升任執行副總。至於侯博義則卸下總經理一職,仍任董事長並兼負整個集團的總策略長。

 1982年出生的侯智升,從小就是數理資優生的他,跳級念完小學與中學後,在美國史丹佛大學取得電機、生物資訊工程雙學士及電機碩士,更在24歲就取得麻省理工學院電機博士學位。

 而1984年出生的侯智元,也在美國哥倫比亞大學就讀東亞學與政治,之後在哈佛大學東亞所取得碩士學位。

 行事條理有序、個性內向的侯智升,學成歸國後曾經投入工研院電子所的研究團隊,因有研發專長,先前掌控環泥電子事業部的研發與管理;而侯智元在留學期間,曾擔任哈佛大學台灣同學會會長,個性外向擅長對外溝通,目前掌理環泥業務與行銷。

 接班之後,由於侯智升屬傳統科技理工個性,比較內向,因此,未來在環泥主要主導行政及研發創新方面的工作。活潑外向的侯智元則仍以業務開創、市場行銷、客戶溝通、對外協調為主。

 至於侯博義未來在環泥的角色,市場指出,侯博義讀的是科學管理,對數字靈敏,未來他除擘劃整個集團的策略及發展藍圖外,也將放手讓兩個兒子全力衝刺,再用數字監督考核兒子的經營能力與執行成果,可說是既授權又鞭策。

 市場期待,侯智升、侯智元,這二個七年級生的兄弟一主內、一主外,未來將拉著超過50歲的事業體向前衝,攜手讓環泥這家老牌企業轉型,在固守優良傳統下又改頭換面,領航帶往新的產業領域。(新聞來源:工商即時 袁延壽)

熱門搜尋關鍵字: