《國際政治》川普批准裁減9500名駐德美軍

瀏覽數

99+

德國外交部長才在28日直言,就算美國總統川普連任失敗,德、美之間的關係也難挽回,美國國防部6月30日就宣布,川普已經批准削減9500名駐德美軍。

這一行動是由川普指揮,引起了共和、民主兩黨批評,認為這將削弱美軍威懾俄羅斯的能力,有數十名共和黨國會議員已寫信給川普,希望他推翻從德國裁減美軍的決定。

德國總理梅克爾婉拒出席G7峰會後,川普即在6月宣佈將裁減駐德美軍,理由是對德國不滿,川普批評德國的國防開支不夠多,在貿易上也對美國不公平。

法新社報導,五角大樓發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)說,裁減駐德美軍是為了重新配置軍隊,提高美國以及美國歐洲司令部的行動靈活性,希望在未來幾周內向國防委員會說明該計劃,然後與北約盟國協商未來方向。

川普目標將駐德美軍數量,從約3.45萬人削減至2.5萬人,目前並未說明何時開始撤軍。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: