《電機股》大同明列全割股 跌停逾1.3萬張等著賣

瀏覽數

99+

大同(2371)昨天股東會後,遭台灣證券交易所懲處,自7月2日起打入全額交割股,大同一早跳空跌停價18.9元開出,委賣張數逾1.3萬張。大同第一季的每股淨值15.48元,今早跌停仍高於每股淨值,由於市場派進場價平均在20元之上,是否會有買盤進場拉抬也受到矚目。

大同連續19年沒發股利,公司昨天記者會表示,由於大同不再受轉投資干擾,未來將聚焦智慧電網與太陽能,大同新能源版圖成形有利獲利回升。

大同指出,華映與綠能都曾經是大同集團獲利的金雞母,但也深受產業供給過剩的拖累,而成為大同經營上之包袱。華映與綠能的情況實屬產業不幸,但公司未來可不再認列鉅額的轉投資虧損,也因此於去年全年及今年第一季皆繳出獲利的成績單。

大同過去幾年聚焦在智慧電網與太陽能的轉型,已讓大同新能源版圖成形,近日更引入日本前六大商社的雙日集團,與日本十大電力公司之一的日本四國電力,將共同投入太陽能電廠,顯見大同在太陽能及智慧能源的能力與實績,都已讓世界一流企業夥伴願意一起投入,對公司是一大肯定。

熱門搜尋關鍵字: